Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ

Программа

Утверждена постановление
собрания профсоюза

15 марта 2005 г

ПРОГРАММА
профсоюза рабочих, специалистов и служащих «Щит»

 

Нужен ли сегодня Профсоюз

Основу современной экономики составляет наемный труд, порождающий глобальное неравенство наемного работника и работодателя. В целях снижения негативных последствий этого неравенства, государственная власть разрабатывает законодательство о труде и создает институты, призванные осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями законодательства о труде. Однако государственный контроль в большинстве случаев носит формальный характер и не обеспечивает исполнение возложенных на него функций. Поэтому в современной экономике не обойтись без общественного контроля за соблюдением работодателем законодательства о труде и установленных социальных гарантий, обеспечением здоровых и безопасных условий труда, ростом эффективности производства и управления. Таким институтом общественного контроля и должен являться профсоюз. 

Какой Профсоюз нам нужен.

Советские профсоюзы являлись одним из институтов государственной власти и со своей задачей как институт государственной власти справлялись. С переходом на рыночную экономику профсоюзы должны были перестроить и свои принципы деятельности. Однако, почти поголовное членство в профсоюзах обеспечивало им комфортное существование и необходимости в функциональной перестройке своей деятельности не возникало. Деятельность профсоюзов свелась к перераспределению собранных членских взносов. А провозглашенные на государственном уровне принципы социального партнерства стали прикрытием бессовестного сговора профсоюзов с работодателями. В большинстве случаев профсоюзы не справляются с основной своей задачей общественного контроля. Попытки реформирования профсоюзов изнутри ни к чему не приводят. Возникла объективная необходимость создания новых профсоюзов, работающих на иных принципах. Профсоюзов, которые бы являлись конструктивной оппозицией к работодателю и только потом к органам государственной власти. Профсоюзов, в высшей степени компетентных. Профсоюзов, основанных на осознанном членстве. Профсоюзов, учитывающих интересы всех категорий работников. Профсоюзов, в котороых бы гарантировались демократические принципы их деятельности.

Чего мы будем добиваться.

Размер заработной платы должен обеспечивать достаток семье работника. Уровень реальной заработной платы (с учетом индекса цен и технического прогресса) не должен снижаться.

Условия труда должны соответствовать установленным законодательством нормам охраны труда.

Каждый рабочий, служащий и специалист должен иметь возможность повышения своей квалификации и профессионального мастерства, выполнять работу и занимать должность, соответствующую своей квалификации и способностям.

В отношении наемных работников ни в малейшей степени не должно допускаться нарушение действующего законодательства. Каждый случай ущемления прав работников не должен оставаться без внимания. Ошибки администрации должны поправляться, сознательные нарушители действующего законодательства - наказываться.

Поскольку уровень оплаты труда и социальных гарантий прямо зависит от эффективности производства, профсоюз будет содействовать, а при необходимости и требовать от работодателя обеспечения нормальной загрузки предприятия, повышения производительности труда, совершенствования и развития системы оплаты труда и подготовки кадров, эффективности управления.

На кого мы рассчитываем.

Профсоюз будет действовать в интересах всех работников. Поэтому мы надеемся на помощь, понимание и поддержку всех работников. Мы приглашаем стать членами профсоюза самых неравнодушных и активных граждан, тех, кто уверен в необходимости Профсоюза, тех, кто не ищет для себя личной выгоды от членства в Профсоюзе. Это будет залогом соблюдения демократических принципов в Профсоюзе, гарантией того, что Профсоюз на деле будет стоять на защите интересов работников. Членство в Профсоюзе представителей работодателя нашим Уставом не предусмотрено.

Наша финансовая политика.

Финансовая политика Профсоюза будет строиться на принципах разумной достаточности и достижения максимальной эффективности минимальными средствами. Основу независимости и могущества Профсоюза будет составлять накопительный фонд, размер которого должен обеспечить, в том числе и возможность материальной поддержки участников забастовки в течение, как минимум, двух недель. Профсоюз будет содействовать созданию системы доступного потребительского кредитования и дополнительного пенсионного страхования работников предприятия. Финансовая отчетность будет полностью открытой и прозрачной для членов профсоюза.

Наши задачи.

Действующие системы оплаты труда вряд ли можно назвать системами. Заниженные межтарифные и межразрядные коэффициенты, дополнительные коэффициенты к тарифам для отдельных работ, необоснованное увеличение вознаграждений для отдельных работников, волюнтаристский подход к системам премирования порождают социальную напряженность в коллективах и не обеспечивают стимулирующей функции заработной платы. Поэтому задача Профсоюза – совершенствование системы оплаты труда работников.

Размеры оплаты труда не выдерживают никакой критики. Работники вынуждены работать без выходных, а иногда сверхурочно и по нескольку смен подряд, для того чтобы обеспечить достаток семьи. Оплата неквалифицированного труда не позволяет даже приблизиться к уровню бедности. Главная задача Профсоюза добиваться установления минимальной тарифной ставки (оклада) на уровне прожиточного минимума и максимального увеличения тарифной составляющей в составе заработной платы работника . Профсоюз будет предпринимать для этого постоянные усилия и первый шаг на этом пути – обеспечение постепенного роста реальной покупательной способности заработной платы путем индексации не реже двух раз в год тарифных ставок и окладов на размер не ниже уровня инфляции.

Профсоюз считает неприемлимым использование работодателями любых форм заёмного труда при выполнении производственных программ.

Крайне мало внимания уделяется охране труда. Часто люди вынуждены работать с риском для жизни. Работников не знакомят с картами аттестации их рабочих мест. Нередки случаи сокрытия несчастных случаев на производстве. Контроль за обеспечением работодателем здоровых и безопасных условий труда – одна из главнейших задач Профсоюза.

Молодежь, которая сегодня приходит на предприятие, будь то выпускник училища или молодой инженер, стремится к реализации своих способностей, к повышению своего социального статуса, к уважению в коллективе. Таким работникам надо давать дорогу. В то же время некоторые подразделения в организациях превратились в своеобразные отделы социального обеспечения для тех, кто занимается чем угодно, но не своими прямыми обязанностями. Профсоюз считает целесообразным возобновить проведение периодической аттестации для специалистов и конкурсы по профессии для рабочих, а продвижение по службе и присвоение разрядов осуществлять по итогам аттестаций и конкурсов по профессии.

В то же время Профсоюз готов содействовать повышению эффективности производства, росту производительности труда на основе внедрения передовых технологий и современных форм и методов управления.

Как мы будем действовать.

Соблюдение трудового законодательства не может являться предметом переговоров, и соглашений. Позиции Профсоюза в этих вопросах бескомпромиссны. Нарушения трудового законодательства будут решительно пресекаться с помощью надзорных и судебных органов. Нарушители, не взирая на лица и должности, будут привлекаться к ответственности. Переговоры и соглашения на принципах социального партнерства возможны только в отношении дополнительных гарантий для работников.

Как мы будем взаимодействовать с другими профсоюзами.

Сила профсоюзов в их единстве и сплоченности. Поэтому мы готовы к открытому диалогу и сотрудничеству со всеми профсоюзными организациями и объединениями профсоюзов.

Наши отношения с политическими партиями и органами государственной власти.

Наш Профсоюз не является политической организацией, но мы готовы к сотрудничеству с любыми, действующими на законных основаниях, общественными и политическими объединениями, если это будет во благо работникам наших предприятий и членам их семей. Мы также будем стремиться к конструктивному диалогу с представителями органов государственной власти всех уровней в вопросах корректировки действующего законодательства в сторону улучшения социального положения граждан.

Наши принципы и ценности.

Демократические принципы – высшая ценность Профсоюза.
Решения в интересах большинства, но не в ущерб меньшинству.
Наше слово – лучшая гарантия.
Наши специалисты – лучшие специалисты.
Все, что делается в Профсоюзе – делается только наилучшим образом.
Ни одного незаконного приказа.
Наш лозунг: Достаток, здоровье и уважение каждому наёмному работнику
Наш девиз: Законность и эффективность.

Комментари:

Добавить комментарий


Обновлено ( 24.06.2012 19:34 )  

Рейтинг@Mail.ru

-->