Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Профсоюзы Роструд назвал основания для отказа в отпусках работающим россиянам

Роструд назвал основания для отказа в отпусках работающим россиянам

газета Труд

Очередной бред Роструда или журналистов. Таких оснований без согласия работника НЕТ.
Читаем статью 125 ТК РФ:
" По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. 
Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год. 
Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда."

alt

По словам чиновников, компаниям запрещено отказывать сотрудникам в отпусках больше двух лет подряд 

Российские компании имеют право в некоторых случаях отказывать своим работникам в отпуске или требовать их досрочного возвращения с отдыха. Об этом журналистам сообщили в Роструде.

По словам чиновников, такое право может быть реализовано лишь в исключительных случаях, когда отсутствие специалиста на рабочем месте может негативно отразиться на нормальном ходе работы предприятия. В этом случае отпуск должен быть перенесен на следующий год. Однако воспользоваться перенесенным отдыхом работник может не позже чем через 12 месяцев после отмены отпуска, передает «РГ».

Кроме того, компания в случае форс-мажорных обстоятельств может отозвать с курортов сотрудников, уже выехавших в отпуска. Однако в этом случае предприятию придется разрешить сотруднику «догулять» оставшуюся часть отпуска до конца года в удобное для него время.

При этом работодателям запрещено отказывать в предоставлении отпуска более двух лет подряд. Аналогичное правило действует в отношении работников моложе 18 лет и тех, кто заняты на работах с опасными и вредными условиями труда.

В случае, если компания не выплатила отпускные или не предупредила работника о начале отпуска, время отдыха должно быть перенесено на согласованную с работником дату. 

 

Рейтинг@Mail.ru

-->