Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Профсоюзы Трудовой спор в пользу водителя – рассудил суд.

Трудовой спор в пользу водителя – рассудил суд.

ПРОФСВОБОДА

 

alt

От машиниста экскаватора Гребенькова Сергея Александровича. Председателя профкома первичной профсоюзной организации «Наше право» работников ООО «Строительные материалы - Тихий дон» Межрегионального профсоюза работников нефте-газо-горнодобывающей и перерабатывающей промышленности СОЦПРОФ поступило сообщение о ходе и результатах Трудового спора одного из нескольких членов профсоюза, участвующих в споре - Евгения Александровича Гребенькова – водителя автомобиля  (дело которого Богучарский районный суд Воронежской области рассмотрел первым.

На нашем сайте мы неоднократно извещали о работе ППО «Наше право», и на этот раз один из работников, переставших быть рабами и уныло послушными особями, отстоял свои интересы в Трудовом споре.

Оппонентом Евгения было ООО «Строительные материалы-Тихий дон», которое ссылаясь на выдуманные «простои», «уведомления», и на некую «перерегистрацию юр. лица» не выплачивало заработную плату и/или выплачивало в меньших размерах безосновательно, чем собственно - не выполняет одну из своих основных обязанностей, предусмотренных законодательством и условиями трудового договора.

Кроме того, ответчик в результате невыплаты заработной платы в полном объёме стал обязан выплатить заработную плату с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

До суда была доведена позиция работника в письменном виде, и при опросе детально объяснены все обстоятельства указанных неправомерных действий ответчика.

Суд исследовав доказательства, и выслушав объяснения  - принял решение:

о взыскании с ответчика в пользу Евгения задолженности ответчика по заработной плате,

а также, о взыскании с ответчика денежной компенсации за задержку выплат, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день вынесения решения суда,

и взыскать с ответчика возмещение морального вреда.

Зачастую, работодатели, помятуя только об материальных интересах своих акционеров, напрочь забывают об интересах работников, и о своих социальных гарантиях перед ними, а также, игнорируют обязанности установленные Государством.

В указанном случае, суд учёл реорганизационные/организационные действия работодателя, но от имени Государства установил, что при этом интересами работников пренебрегать недопустимо, а значит – незаконно.

Таким образом, Трудовые права в указанном Трудовом споре были восстановлены судом в должной мере, по инициативе ППО «Наше право», состоящей из работников, знающих и защищающих свои права,

но не из рабов.

Обновлено ( 25.08.2019 09:44 )  

Рейтинг@Mail.ru

-->