Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Профсоюзы Путин конфискует пенсии?

Путин конфискует пенсии?

СерпомПО, телеграмканал

Пропаганда нового гарантированного пенсионного плана (ГПП) набирает обороты

alt

Напомним, что ГПП должен прийти на смену нынешней «замороженной» системе накопительной пенсии.

 

Смысл менять шило на мыло? Просто: окончательно конфисковать «замороженные» накопительные пенсии и забрать 6% от зарплаты, которые сейчас идут на эти накопления, в бюджет. А в ГПП люди должны будут делать пенсионные накопления из своей текущей зарплаты.

Что бы там ни говорил Путин про защиту пенсионных накоплений — это очередной пенсионный дефолт с конфискацией в бюджет 8 трлн руб. денег граждан.

Но чиновники все время прячут этот смысл за всякими отвлекающими жестами — то якобы какие-то новые гарантии (на самом деле — нет), то обещают сделать пенсионные накопления собственностью граждан (нет, так и не сделали), то обсуждают тему снижения налога на негос.пенсии (его отменить надо полностью!). То теперь вот — расчеты некоей компании про то, что если платить 6% от зарплаты в течение 30 лет — то добавка к пенсии будет 16,5 тыс.р.

Ага. Это при доходности инвестирования этих средств в 6,7% годовых. Только вот:

1) Они забыли учесть инфляцию. А это, по планам правительства 4% в год. 2⁄3 доходности долой. Прибавка нынешними деньгами к пенсии уже не 16,5, а меньше 6 тыс.р. И ради этого 30 лет снижать свою зарплату на 6%? А еще они «забыли» дисконтировать будущий доход в текущий — накопление становится откровенно убыточным даже при 6,7%.

Почему аналитики не говорят про это? Они вообще не аналитики, если не знают этих азов инвестанализа. Или они — откровенные жулики, если знают и сознательно обманывают людей, создавая иллюзию дохода там, где его в реальности нет.

2) Где они такую доходность видели? За 15 лет существования система пенсионных накоплений только проедала деньги людей — доходность была ниже инфляции. Реальные убытки людей по итогам 2004-2018 годов — почти 1⁄6 накопленных денег.

Нет предела цинизму чиновников и обслуживающих их финансовых аналитиков. И все эти их расчеты — не более, чем еще один «фокус», отвлекающий внимание от сути пенсионного грабежа. Не поддавайтесь, следите за руками!
 

Рейтинг@Mail.ru

-->