Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Экономика Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в 10 трлн рублей

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в 10 трлн рублей

Известия

Минфин оценил «серый» фонд оплаты труда в России в 10 трлн руб. ежегодно.

Налоги с этих средств либо не уплачиваются совсем, либо уплачиваются частично.

Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 -2020 годы», подготовленного Минфином.

Из-за этого в министерстве считают, что при расширении возможностей налогового администрирования есть риск того, что экономика начнет сталкиваться с проблемой субоптимальности структуры налоговой нагрузки.

При этом переход из серой в белую зону также может оказаться болезненным из-за повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

«Поэтому целесообразно рассмотреть возможность создания дополнительного экономического стимула для обеления — изменить структуру налоговой нагрузки снизив ставки прямых налогов на труд и повысив ставки косвенных налогов», — сказано в документе.

Минфин неоднократно высказывался за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов — это может существенно облегчить жизнь бизнесу.

Комментарий Щит: В России, налоговым агентом, собирающим отчисления с зарплат. является работодатель. Нам объясняли. что мы - несмысленыши. и если нам отдать на руки "грязную" зарплату, мы пропьем. проедим и забудем отчислить и НДФЛ,и пенсионный и в ФМС. А так, государство избавило нас от ненужной волокиты. А теперь представим на минуту. систему. при которой наёмные работники, несут каждый месяц свои кровные в кассу государства. Месяц несут, два, три, шесть... а потом и говорят. -СЛЫШЬ. государство. а с фига ли мы тебе свои кровные несем по такой плохой дороге. где по пути нас еще гопота грабит. менты не защищают. а случись оступиться и ногу поломать. так и врачи плохо лечат. А ведь я тебе справно , свои кровные САМ приношу!

 

Рейтинг@Mail.ru

-->