Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Экономика Медведев анонсировал очередную пенсионную реформу

Медведев анонсировал очередную пенсионную реформу

газета "Труд"

Мы на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - сказал российский премьер

Российское правительство готово на законодательном уровне обсуждать внесение изменений в пенсионную систему РФ. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос об эффективности пенсионной системы в РФ, глава кабинета министров высказал мнение, что «система жизнеспособна», хоть и не идеальна. «Мы ее донастраивали. Тем не менее, она прозрачна. Система работает. Еще раз подчеркиваю, она не идеальна, ее, конечно, придется в будущем донастраивать», - сказал премьер.

Говоря о муссирующихся слухах о повышении пенсионного возраста, премьер-министр заявил, что «решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать». Медведев подчеркнул, что оно должно быть таким, чтобы «не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей, не создать ощущение незащищенности».

В декабре 2012 года Дмитрий Медведев признал, что при разработке пенсионной системы с накопительной частью пенсии правительством была допущена ошибка. «Мы исходили из того, что к 2023 году те люди, которые будут выходить на пенсию, они будут получать накопительную пенсию больше, чем пенсия из распределительной части. Не получилось», констатировал тогда Медведев.

Реформирование пенсионной системы с целью перехода от распределительного принципа к распределительно-накопительному началась в 2002 году. Ее идеологом был глава Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Эксперты отмечают, что при существующей сейчас системе начисления пенсий россияне не могут сами подсчитать, какую пенсию они будут получать, когда перестанут работать.

 

Рейтинг@Mail.ru

-->