Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Дела Переписка первичка СЗСМ переговоры по КД

переговоры по КД

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Профсоюз рабочих, специалистов и служащих «Щит»

(Профсоюз «Щит»)

Первичная профсоюзная организация ОАО «Северодвинский завод строительных материалов» (ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит»)

 

 164500, Архангельская обл., г. Северодвинск, ул. Капитана Воронина, д. 4, кв. 62. Тел.8(8184)585861;

ОГРН 1052900000218, ОКПО 75036636, ИНН/КПП 2902049255/290201001

06.05.2014 г. № 16 Генеральному директору

ОАО «Северодвинский завод

строительных материалов»

Супакову Ю.Н.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

о начале проведении переговоров по заключению коллективного договора.

Уважаемый Юрий Николаевич!

Руководствуясь поручением МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ направляю Вам, как представителю работодателя ОАО «СЗСМ» предложение о начале проведения коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора.

В соответствии с частью 2 статьи 36 Трудового кодекса Российской Федерации представители стороны получившей в письменной форме предложение о начале коллективных переговоров обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения. ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ объединяет более половины работников ОАО «СЗСМ» следовательно, на основании части 3 статьи 37 Трудового кодекса Российской Федерации имеет право по решению выборного органа МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ направлять предложение о начале коллективных переговоров от имени всех работников. Вне зависимости от этого МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ считает, что в течение семи календарных дней со дня получения указанного предложения необходимо провести общее собрание работников ОАО «СЗСМ». В повестке собрания на рассмотрение поставить вопросы разработки и заключения коллективного договора, делегирования полномочий по его заключению, а также другие вопросы, касающиеся норм трудового права.

Кроме этого в связи с тем, что МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ до сих пор для проведения заседаний и хранения документации не предоставлено помещение, считаю необходимым повторно напомнить о законодательно предусмотренной обязанности для работодателя в его предоставлении. А также настоятельно потребовать немедленного исполнения этого обязательства, так как кабинет нужен МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ теперь ещё и как место для обсуждения проекта коллективного договора.

Принимая во внимание изложенное, руководствуясь статьёй 36 Трудового кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:

1) Начать проведение коллективных переговоров по подготовке и заключению коллективного договора.

2) Для работы в комиссии по разработке проекта коллективного договора и его заключению сформировать со стороны работодателя состав участников.

3) Направить ответ в адрес МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ о готовности вступления в коллективные переговоры по разработке проекта коллективного договора и его заключению.

4) Собрать общее собрание работников ОАО «СЗСМ» с повесткой:

А) Разработка, заключение коллективного договора и делегирования полномочий по его заключению;

Б) Другие вопросы, касающиеся норм трудового права.

5) Предоставить МК ППО ОАО «СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ безвозмездно в пользование оборудованное, отапливаемое, электрифицированное помещение (кабинет), оргтехнику и средства связи.

С уважением Председатель МК ППО

«СЗСМ» Профсоюза «Щит» СОЦПРОФ В.Н. Андриякин

Обновлено ( 09.06.2015 11:49 )  

Рейтинг@Mail.ru

-->