Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Информ Бюро Самиздат

Самиздат

Заёмный труд. Запретить нельзя регулировать.

И. Титов/профсоюз "Щит"СОЦПРОФ 

С 1 января 2016 года вступивший в силу 116 Федеральный Закон поставил жирную запятую после слова НЕЛЬЗЯ в дилемме запрещать или нет заёмный труд в России.

Хотите узнать, что такое заёмный труд и с чем он вас может съесть? Тогда читайте данный материал и действующее ныне законодательство.

Обновлено ( 07.01.2016 16:19 ) Подробнее...
 

Обсчёт при расчёте

В наш профсоюз последнее время всё чаще обращаются работники недовольные расчётом своего среднего заработка при уходе в отпуск, при оплате больничного, а так же по иным выплатам, суммы которых зависят от расчёта среднего заработка. Да, расчёт среднего заработка штука не простая и производится для каждого конкретного случая по разным правовым нормам. Так что обсчитать вас могут вполне реально.

Вот расчётный листок работника, у которого доплаты до среднего заработка (в\о 231) за февраль и март 2015 года имеют восьмикратное различие, при том, что разница в отработанных часах минимальна. Мы полагаем, что в феврале 2015 данного работника обсчитали.

Мы сегодня публикуем сделанное для суда экспертное заключение по расчёту среднего заработка. Суд нами был выигран. Читайте, просвещайтесь, ОБРАЩАЙТЕСЬ.

Обновлено ( 20.04.2015 06:50 ) Подробнее...
 

Пенсионные виражи. Как копить?

 

Гвоздём нынешней пенсионной реформы похоже будет накопительная часть трудовой пенсии. Предыдущая пенсионная реформа, кроме всего прочего, несла в себе задачу постепенного отказа от исключительно распределительной пенсионной системы. Понимая,  что в основной своей массе население России не приучено копить на старость идеологи тогдашней пенсионной реформы решили ввести накопительную составляющую в обязательную систему пенсионного страхования. Создав тем самым распределительно - накопительную пенсионную систему. Сегодня опять идут жаркие споры по поводу, как копить на старость будущим поколениям пенсионеров, в обязательном или добровольном порядке. Мнения чиновников Минфина, Минтруда и Минэкономики по этому поводу весьма разные, но задача – то у них одна, это снижение дефицита бюджета ПФР

Обновлено ( 25.08.2012 13:53 ) Подробнее...
 

Пенсионные виражи. Стаж.

Нынешний Президент России в своих выступлениях в предвыборный период и после фактически наложил табу на обсуждение вопроса увеличения общеустановленного возраста выхода на пенсию. Почему же Минфин, продолжает в отличие от Минтруда и Минэкономики настаивать на его увеличении? А потому что такая пенсионная схема проста, понятна и эффективна в плане сокращения дефицита бюджета Пенсионного Фонда. При этом Минфин, кроме увеличения возраста предлагает обезличить страховую часть пенсии, за счёт которой делаются выплаты нынешним пенсионерам, и удалить заложенный в неё реформой 2002 года эфеект наращивания финансовых обязательств. Этот эффект возникает из - за суммирования страховых взносов поступающих на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц. Без этого, одно только повышение пенсионного возраста, лишь временно сократит дефицит бюджета пенсионного фонда, ибо получение увеличенного размера трудовой пенсии будет перенесено на более позднее время. Поэтому стаж работы интересует Минфин в гораздо меньшей степени чем Минтруд и Минэкономики, но об этом ниже.

Обновлено ( 18.08.2012 11:28 ) Подробнее...
 

Пенсионные виражи. Льготное пенсионное обеспечение.

Если по поводу, как провести реформу трудового стажа и накопительной части трудовых пенсий Минтруд, Минэкономики и Минфин имеют на сегодня разные точки зрения. То вот по поводу реформирования льготного пенсионного обеспечения их взгляды едины. Они предлагают ввести для работодателей имеющих вредные для здоровья людей рабочие места дополнительный страховой тариф, который через определённое количество лет достигнет 10–15% фонда оплаты труда. Идея в принципе правильная, за работников, имеющих право на досрочную пенсию, работодатель должен платить больше, но перспектива увеличения фискальной нагрузки на фонд оплаты труда (далее ФОТ) до 10–15% пугает. При таком страховом обременении у работодателя выбор не большой или закрывать такие рабочие места или всяческими способами уходить от него.

Обновлено ( 18.08.2012 10:05 ) Подробнее...
 
Страница 1 из 6

Рейтинг@Mail.ru

-->