Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Судостроение

Проблемы нашего судостроения

Рогозин предупредил судостроителей о «съезде с горочки»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК, предупредил судостроительные предприятия о снижении объемов гособоронзаказа, призвав развернуть производство гражданских судов.

 автор Евгений Кран

Об этом сообщает в пятницу, 24 июня, «Интерфакс». «Надо сказать в целом по судостроению, что, учитывая планируемое снижение объемов гособоронзаказа, у нас пик приходится заказов на 2017−2018 год.

Подробнее...
 

Бывший глава Дальневосточного Центра судостроения будет депортирован из Соединённых Штатов

Как рассказали в миграционной службе страны, гражданин России Игорь Борбот будет находиться под арестом до выдворения за пределы США.

 автор Сергей Корсун

В ведомстве не уточнили, когда это произойдёт и куда именно может быть депортирован россиянин.

 

Подробнее...
 

Прошли ли мы точку невозврата?

ресурс Новости ВПК  

Российская экономика застряла в прошлом столетии, и из этого тупика надо выбираться

автор Владимир Уваров

С резким усугублением экономической ситуации в стране возникли и извечные русские вопросы «что делать?» и «кто виноват?». Появилось много рецептов исправления ситуации, участились негативные прогнозы не только выхода из экономического кризиса, но и будущего России. Притом что их уже дают и те лица, которые еще недавно возглавляли экономический блок правительства. В их числе Герман Греф, который с 2000 года, будучи еще в Санкт-Петербурге, возглавил Центр стратегических разработок и в том же году стал министром экономического развития и торговли РФ (этот пост занимал до 2007 года), реализуя эти разработки. Так, выступая на Гайдаровском форуме 15 января нынешнего года, он заявил: «Мы проигрываем... мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать, оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров. (Иначе говоря, в стане стран-лузеров, или неудачниц. – А.К.)

 

Подробнее...
 

СМИ узнали о хищениях средств госзаказа при ремонте кораблей СФ

Lenta.Ru

СМИ узнали о хищениях средств госзаказа при ремонте кораблей СФ

Нежелает наша власть системно и перманентно бороться с коррупцией и воровством. Правоохранительные органы реализуют свои наработки только по команде, да и наказания для негодяев часто просто СМЕШНЫЕ. (коммент. Щит)

 

 

При ремонте кораблей Северного флота было похищено порядка 200 миллионов рублей.

Подробнее...
 

Ъ-Власть - Безоружные деньги

Коммерсантъ

Россия никогда не жалела средств на перевооружение армии и флота, однако не всегда эти средства тратились по назначению.

 автор: Александр Дубовский

"Власть" вспоминала о значимых уголовных делах в оборонно-промышленном комплексе страны последних лет и выясняла, кто и какими методами боролся с коррупцией в этом секторе и какими собирается бороться в будущем.

Подробнее...
 
Страница 1 из 28

Рейтинг@Mail.ru

-->