Профсоюз ''ЩИТ'' СОЦПРОФ

ЩИТ
Прочти Профсоюзы СТОП Абсурду - изменению условий Труда до Уведомления об этом!!!

СТОП Абсурду - изменению условий Труда до Уведомления об этом!!!

ПРОФСВОБОДА

 

alt

Изменение условий трудового договора по инициативе работодателя допускается, только по определённым основаниям.

После уведомления работника за два месяца об этих изменениях, и об их причинах.

Однако, об этом, вероятно, не знали (да, ещё забыли) руководители одного из нефтяных предприятий ХМАО-Югры.

НО, об этом не забыл Дмитрий - водитель самосвала, который уже для оптимизации работы не раз выяснял отношения с работодателем, так как, он член ППО «Профсвобода» МПРНПП, СОЦПРОФ со стажем.

К примеру, в предыдущий раз отдел кадров выдал Дмитрию Дополнительное соглашение к Трудовому договору (по сути, лишь предложение работодателя работнику) с новизной в виде «скользящего графика».

И, Дмитрий вежливо объяснял на вопрос «когда подпишете?» каждый день целый месяц: «тщательно обдумываю Доп. соглашение» пока от него отстали (тогда как, это допускается делать хоть ВСЮ ЖИЗНЬ).

Неделю назад, без попыток «договориться» и без Уведомления за два месяца Дмитрия ознакомили с графиком сменности, при том, что у Дмитрия ПЯТИДНЕВКА, то есть, поставили его перед фактом свершившихся изменений условий Трудового договора в части режима работы.

Устные обращения к начальнику колонны о незаконности таких действий - не возымели ответной положительной реакции.

Пришлось Дмитрий (по совету профсоюза) запросить «копию графика, сменности, заверенную надлежащим образом» на словах пояснив, что он ознакомит с «неожиданным графиком» профком ППО «Профсвобода».

На этот раз, взаимодействие работодателя не заставило себя долго ждать, ибо, зная отношение «Профсвободы» к таким явным нарушениям, руководство предприятия устами начальника колонны на следующий день известило Дмитрия о недействительности «предложенного графика», то есть, сообщило о его дальнейшей и плодотворной работе на прежних условиях.

Вышеуказанные случаи показывают, что «необдуманные движения» работника, а тем более, его «беспрекословные подписывания всего, что подсунули» - это последнее, что нужно ему в трудовых отношениях.

Тогда как, при подобных «ознакомлениях» и «предложениях» работодателя по изменению условий трудового договора - оптимальным будет является:

внимательное их изучение с Настоящим профсоюзом, чтобы в результате взаимодействий с работодателем - баланс интересов не качнулся в его сторону, и не ухудшил положение работника.

 

Рейтинг@Mail.ru

-->